Саратов,
Проспект Строителей 1
Корзина: 0 позиций на 0 р.
Оформить заказ

Производство тосола и антифриза в Саратове

В 2018 году компания "Авто-Навигатор" запустила в производство линейку охлаждающих жидкостей:  тосол, антифриз, теплоноситель "Balance".
 

Тосол и антифриз Balance это качественная продукция, в состав которой входит этиленгликоль, вода дистиллированная, противопенные, диоксидантные и карбоксилатные присадки.
Использование дистиллированной воды (она не содержит примесей солей, металлов и минералов) при производстве тосола и антифриза исключает возможность образования накипи в радиаторах, каналов блоков цилиндров и головке блока цилиндров.
 

Этиленгликоль - это традиционно используемое сырьё  для производства теплоносителей. При смешивании с водой его физические свойства преобразуются таким образом, что максимально низкая температура замерзания антифриза может быть -650С, а температура закипания до 1300С.
 

Консистенция продукта на основе этиленгликоля обладает смазывающими свойствами, что продляет срок службы насосов системы охлаждения.
 

Экологически чистый и в достаточной степени безопасный для человека продукт (при нагреве не выделяет вредных паров и неприятного запаха) поэтому его используют как основу для антифриза и тосола, так и в производстве теплоносителей для домов, коттеджей и предприятий.
 

Оксидантные и карбоксилатные присадки препятствуют процессам окисления и ржавления металлов систем охлаждения: меди, алюминия, латуни, стали, чугуна, олова.
 

Состав антифризов Balance нейтрален к РТИ (резино-технические изделия).

Противопенные присадки препятствуют образованию воздушных пробок, из-за которых часто случается перегрев двигателя.

Периодичность, с которой следует менять охлаждающую жидкость, описана в рекомендациях завода изготовителя автомобилей.

Тосол и антифриз при многократном нагреве и охлаждении своих свойств не теряет.
 

Обязательным показателем к замене охлаждающей жидкости будут следующие признаки:

1. Засорённость антифриза продуктами ржавления, окисления или случайно попавшим в радиатор мусором (приведет к забиванию каналов).

2. Кристаллизация (замерзание охлаждающей жидкости). Это может быть следствием того, что используемый антифриз слишком сильно разбавлен водой. Исправить это можно  добавив концентрат  тосола или антифриза.

3. Необоснованное закипание и спиртовой запах - это признак того что в охлаждающей жидкости вашего автомобиля добавлен спирт. Такая жидкость не замерзнет, но температура закипании её около + 800С, а рабочая температура современных двигателей внутреннего сгорания от +90 до +1000С, то есть она всегда будет кипеть. Кроме того спиртосодержащие вещества пожароопасны.
 

Использование антифриза и тосола  Balance гарантирует защиту двигателя, систем охлаждения и отопления от перегрева и перемерзания.
 

Приобрести продукцию Balance 


    

Вход