Саратов,
Проспект Строителей 1
Корзина: 0 позиций на 0 р.
Оформить заказ

Температура замерзания антифриза

Самый надёжный способ определить температуру начала кристаллизации антифриза - поместить его в морозильную камеру и выставить интересующий вас уровень холода.  А затем в течение суток наблюдать, что происходит. Второй способ более простой и не менее надёжный: определить плотность антифриза или тосола с помощью плотномера. На это будет затрачено 3-5 минут времени. Опускаем в жидкость плотномер (этот прибор выглядит так же, как спиртомер), но замеряет плотности жидкостей, более тяжёлых, чем вода. Плотность тосола и антифриза по ГОСТ должна находиться в рамках от 1060 до 1080 кг/м3. Эта плотность показывает соотношение этиленгликоля и дистиллированной воды, из которых состоят антифризы.

Температура начала кристаллизации таких жидкостей будет находиться в диапазоне от - 36 С до -50С. Но это правило верно при условии, что антифриз изготовлен из этиленгликоля и воды, а не изсуррогата глицеринов, спиртов и других реагентов, которые так же не будут замерзать, но закипают при температуре 80 С, в то время, как рабочая температура двигателей внутреннего сгорания от 90С до 100С.  Добавление спирта и глицерина в антифриз делает его пожароопасным и агрессивным к материалам, из которых состоит двигатель:  сталь, чугун, алюминий, медь, латунь, резина, пластик.

Все известные брэнды антифризов: Mobil, Shell, Castrol, Felix и.т.д. производятся на основе этиленгликоля, моноэтиленгликоля, пропиленгликоля и пакета антикоррозийных присадок, разработанных в собственных лабораториях.

 

Плотность глицерина - 1.261 г/см3  

Плотность этиленгликоля -1.116  г/см3  

Плотность воды - 1,0 г/см3  

Плотность спирта - 0,79 г/см3  

 

Температура замерзания антифриза и тосола "Balance" соответствует требованиям авто производителей и  подтверждено:


сертификатом № РОСС RU.АД10.Н00313.

 

Оптовые продажи тосола и антифриза "Balance".

Вход